DOMAINE PARCÉ RAMOS
  • Bienvenue
  • Le Domaine
  • Le vignoble
  • Nos Vins
  • Le Bio
  • Galerie
    • 2017 - 2018
    • 2019 - 2020
  • Contact

Les Blancs & Rosés

Tous nos vins sont issus de l'agriculture biologique.
Cliquez sur les bouteilles pour découvrir chaque vin.

Muscat Sec

Texte du bouton
Muscat Sec Bio Parcé Ramos
x

Muscat Sec

Photo
Cépage
Muscat petit grain 100%

Photo
Terroir
Sablo graveleux 

Photo
Vinification
​
Vendanges tôt le matin.    Fermentation thermorégulée. Mise en bouteilles précoce pour préserver les aromes du vin.

Photo
Dégustation
​
Belle robe or pâle
Nez floral aux arômes d’agrume, de citronnelle, de grain de muscat fruité et de mandarine.

Gras en attaque ; bouche ample, équilibré, fraîche, élégante et fine. Belle longueur.

À servir frais à l’apéritif ou en plat.
Accompagne les crustacés, le poisson grillé, les salades fraîches et la cuisine

Exotique.
À boire jeune : 1 à 2 ans

Cliquez sur la bouteille  pour découvrir ce vin.

Côtes Catalanes Sauvignon Blanc

Texte du bouton
Sauvignon Blanc Parcé Ramos
x

Côtes Catalanes Sauvignon Blanc

Photo
Cépage
Sauvignon Blanc 100%

Photo
Terroir
Sablo graveleux 

Photo
VinificationVendangé tôt le matin. Vinifié à l’abri de l’air.
Fermentation à basse température permettant la conservation des arômes.


Photo
Dégustation
​
Belle couleur jaune clair.
Nez intense de mangue et de litchi Arômes exotiques.

Gras et nervosité en bouche.

À servir frais à l’apéritif ou en plat.
Accompagne les coquillages, les crustacés, les poissons grillés et la cuisine

Exotique.
À boire jeune : 1 à 2 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Côtes du Roussillon Fraîcheur Rosée

Texte du bouton
Rosé Parcé Ramos bio
x

Côtes du Roussillon Fraîcheur Rosée

Photo
Cépage
Grenache noir 40%
Syrah 60%

Photo
Terroir
Sablo graveleux 

Photo
Vinification
Macération de quelques heures puis saignée uniquement.
Débourrage par le froid.

Photo
Dégustation
Belle robe rose.
Nez fin de fruits rouges écrasés. 

Gras en bouche, équilibré et d’une belle longueur.

Rosé de gastronomie gourmand.

À servir frais à l’apéritif ou durant le repas.
​Se marie avec les poissons, la charcuterie et les grillades.

À consommer jeune : 1 à 2 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Les Rouges

Cliquez sur les étiquettes pour découvrir chaque vin.

Côtes du Roussillon Les Aspres

Texte du bouton
Aspres-bio-parce-ramos
x

Côtes du Roussillon Les Aspres
2016

Photo
Cépage
Grenache noir 10%
Syrah 40%
Mourvedre 50%

Photo
Terroir
Argilo graveleux avec galets roulés

Photo
Vinification
Cuvaison longue 25 jours avec contrôle des températures pour la cuve Syrah-Grenache noir. 35 jours pour le Mourverdre avec délestage pendant la vinification.
Élevé en fut de chêne neuf ou 1 vin pendant 12 mois.

Photo
Dégustation
Belle robe rubis profond.
Nez subtil de fruits rouges et noirs sur des notes épicées et de cuirs, vanille.

De l'ampleur en bouche, du gras, belle harmonie entre les arômes boisés et ceux d'épices douces.
​
Parfait avec les civets, gibiers, viandes rouges, poissons en sauce et fromages.

​Possibilité de vieillissement de 5 à 8 ans.

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Côtes du Roussillon Fruits Rouges

Texte du bouton
Cote roussillon rouge Parcé Ramos
x

Côtes du Roussillon Fruits Rouges

Photo
Cépage
Grenache noir 50%
Syrah 50%

Photo
Terroir
Argilo graveleux 

Photo
Vinification
Cuvaison longue 25 jours avec contrôle des températures.

Photo
Dégustation
Robe rubis
Nez de fruits rouges murs relevé par une note épicée.

Rondeur et tanins veloutés en bouche.

Idéal avec grillades, poissons en sauce,
Viandes rôties et fromages.
​
Vieillissement 3 à 5 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

IGP Côtes Catalanes Grenache noir

Texte du bouton
Grenache noir Parce Ramos
x

IGP Côtes Catalannes Grenache noir

Photo
Cépage
Grenache noir 100%


Photo
Terroir
Argilo graveleux 

Photo
Vinification
Fermentation Thermo-régulée, macération 3 semaines

Photo
Dégustation
Robe brillante rubis
Nez marqué par les épices et fruits noirs très murs.

Ample, tanins très fins et soyeux en bouche.
​
Accompagne les viandes rouges, civets et fromages.

Vieillissement 3 à 5 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Les Vins Doux

Cliquez sur les étiquettes pour découvrir chaque vin.

Muscat de Noël 2018

Texte du bouton
Photo
x

Muscat de Noël 2018

Vin doux naturel
Photo
Cépage
Muscat petits grains 100%

Photo
Terroir
Sablo-graveleux avec 30% de gravier en surface

Photo
Vinification
Pressurage direct. Vinifié à passe température et mise en bouteille précoce pour préserver tout le fruité

Photo
Dégustation
​Belle couleur or pâle.
Premier muscat de l’année
Nez intense d’agrumes fruités et citronnées.

Note de fruits exotiques et de mangue avec une pointe mentholée.

Jeune et frais en bouche.
À servir frais à l’apéritif ou en dessert.

Accompagne parfaitement le foie gras, les fromages à pâte persillée, pâtisseries et sorbets.

À consommer jeune : 1 à 2 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Rivesaltes Ambré

Texte du bouton
Photo
x

Rivesaltes Ambré  

Vin doux naturel
Photo
Cépage
Grenache noir 20%
Grenache gris 80%


Photo
Terroir
Argilo-graveleux

Photo
Vinification
Cuvaison courte.
Elevage 1 an en cuve puis 24 mois en barrique.

Photo
Dégustation
​Belle robe ambrée.
Nez intense, complexe.

Orange amère, noix.

En bouche bon équilibre, très belle persistance aromatique.

Servir frais, à l’apéritif mais aussi avec les melons, fromages, pâtisseries et les chocolats.
​
Se bonifie sans limite de vieillissement.

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Muscat de Rivesaltes L'Exotisme

Texte du bouton
Photo
x

Muscat de Rivesaltes l'Exotisme

Vin doux naturel
Photo
Cépage
Muscat petits grains 100%

Photo
Terroir
Sablo-graveleux avec 30% de gravier en surface

Photo
Vinification
Pressurage direct.
Vinifié à basse température et mise en bouteille précoce pour préserver tout le fruité.

Photo
Dégustation
Belle robe couleur or.
Nez très aromatique de fruits exotiques et d’agrumes.

Frais et ample en bouche, belle longueur.
À servir frais à l’apéritif ou en dessert.

Accompagne parfaitement le foie gras, les fromages, pâtisseries et sorbets.

À consommer jeune : 1 à 2 ans

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.

Les Vins Mousseux de Qualité

Vin Mousseux de Qualité Brut
Texte du bouton
Photo
x

 Vin mousseux de qualité

Brut
Photo
Cépage
100% Maccabeu

Photo
Terroir    
​
Sablo- graveleux

Photo
Vinification
​
Vendange aux premières lueurs de l’aube, pressurage pneumatique doux. Fermentation Thermo-régulée et une mise en bouteilles précoce permettent de garder la fraicheur du fruit et l’expression de tous les arômes.

Photo
Dégustation
Servir très frais dans des flûtes, à l’apéritif, en cocktail et aussi au dessert.

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.
Vin Mousseux de Qualité cépage Muscat
Texte du bouton
Photo
x

 Vin mousseux de qualité

Photo
Cépage
100% Muscat

Photo
Terroir    
​
Sablo- graveleux

Photo
Vinification
​
Vendange aux premières lueurs de l’aube, pressurage pneumatique doux. Fermentation Thermo-régulée et une mise en bouteilles précoce permettent de garder la fraicheur du fruit et l’expression de tous les arômes.

Photo
Dégustation
Servir très frais dans des flûtes, idéal avec des pâtisseries et galettes des rois.

Cliquez sur la bouteille pour découvrir ce vin.
Nous contacter pour les tarifs
x
Envoyer
Photo
Vignerons indépendants depuis 1982.
​Certifié biologique depuis 2013.
Photo
Photo
8 Chemin du Plas
66 670 BAGES
contact@domaine-parce-ramos.fr
06.14.24.19.29
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Mentions légales
Créé avec ♥︎ par Divergentes Communication
  • Bienvenue
  • Le Domaine
  • Le vignoble
  • Nos Vins
  • Le Bio
  • Galerie
    • 2017 - 2018
    • 2019 - 2020
  • Contact